基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
南亞裔人士健康支援計劃
服務範圍 > 健康教育及推廣活動 > 南亞裔人士健康支援計劃

南亞裔人士健康支援計劃

香港約百分之五的人口是來自世界各地的少數族裔,雖然他們在香港享有居住和工作的權利,但不少來自南亞地區的少數族裔因語言障礙,只能獲得有限的醫療及健康資訊,甚至未能得到基本的醫療支援及服務。

為改善香港南亞裔人士的健康,社康在香港公益金的資助下,於2007年設立「南亞裔人士健康支援計劃」,為本港南亞裔人士舉辦不同種類的活動,如健康教育、健康檢查、講座和社區健康計劃等。為進一步提高南亞裔婦女的健康生活技巧,我們更提供志願者訓練和健康營養等課程。

計劃內容包括:

✓ 健康生活模式

✓ 育嬰及哺乳

✓ 產後抑鬱及精神問題

✓ 兒童行為問題

✓ 口腔健康

✓ 預防慢性疾病(心臟病及糖尿病)

✓ 預防傳染病

✓ 預防受傷
資料圖片

欲了解更多有關「南亞裔人士健康支援計劃」的詳情,請登入南亞裔人士健康支援計劃網站( 只有英文版 ) 。