基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
社區復康服務
服務範圍 > 社區復康服務

社區復康服務

社區復康服務於1994年由基督教聯合醫務協會成立,於2013年4月與本機構合併,成為我們轄下的服務單位之一。社區復康服務部由專業的言語治療師、職業治療師及物理治療師組成,為公營及私營的社區服務或醫療機構、學校等提供一站式的外展社區復康服務。同時,我們亦致力與各社福機構及醫療機構攜手合作,積極推行多個政府及慈善團體的先導醫療計劃,包括由勞工及福利局和醫院管理局合作推出的「離院長者綜合支援計劃」、香港公益金資助的「延緩腦退化治療計劃」等。

服務範圍

  • 復康治療師到訪服務

    由經驗豐富的言語治療師、職業治療師及物理治療師為各社福單位及私人醫療機構提供各項治療。

  • 家居復康服務

    為家居案主度身訂造家居治療服務,包括肌力鍛鍊、伸展運動、步行訓練、減痛治療、居住環境評估等。

  • 學校服務

    安排臨床心理學家、言語治療師、職業治療師及物理治療師到學校為有特殊學習需要的學童提供一站式的評估及小組治療服務。

歡迎致電2172 0724查詢服務詳情