基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
「友」營資訊
服務範圍 > 社區營養服務 > 食物營養資訊 > 營養短篇 > 冷壓蔬果汁 – 可當熬夜上班族的排毒恩物?

冷壓蔬果汁 – 可當熬夜上班族的排毒恩物?

冷壓蔬果汁 冷壓蔬果汁(Cold-pressed juice)近年大行其道,主攻連煮飯時間也沒有的熬夜上班族,而市場推崇的排毒療程,價錢可達港幣數千元,聲稱每天只需飲用數瓶冷壓蔬果汁配合纖維粉,持續3-5天便可達至排毒的效果。 其實「排毒」是甚麼?是身體積聚過多重金屬(俗稱為毒),還是日常的生活飲食習慣未如理想,多肉少菜、多外出用膳又缺乏運動? 我們的肝臟、腸道和腎臟便是最佳「排毒器」,而建立健康生活飲食習慣猶如跑42K,三兩天的排毒療程並不能預防慢性疾病,與其花費大量金錢於療程上,不如現在就計劃一下2017年你可以作出的飲食改善吧!