基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
家庭醫生服務
服務範圍 > 社區營養服務 > 「友」營資訊
   

「友」營資訊

回到「友」營資訊>
   
粒粒粟米豆腐蒸肉餅(4人份量)

夏日幻彩鮮果冰(6-8人份量)

材料

 
綠奇異果
芒果
紅肉西柚(中型)
6個
3個
2個
   

做法

  1. 分別將水果洗淨去皮/去核,分類放入攪拌機打成3款果汁。
  2. 先將西柚果汁倒入冰棒模型內約1/3高,然後冷藏約1-1.5小時。
  3. 取出再加入芒果果汁至模型內約2/3高,然後冷藏約1-1.5小時。
  4. 再取出最後加入奇異果汁至滿,再冷藏直至製成冰條後,即可享用。
 

有營貼士

  1. 此食譜材料簡易,選用了三款新鮮水果,它們均含有豐富維他命A及C,以加強身體抵抗力及增加體內的抗氧化力。
  2. 水果如奇異果,不論綠果肉或黃金果肉的,每100克含有約300毫克鉀質,有研究顯示,含豐富鉀質的飲食模式可有效預防或改善高血壓。
  3. 不同水果亦含有豐富的纖維素,可以自由配搭以橙紅、黃及綠色的色系,便可做出多款活力有營的鮮果冰條如金奇異果、木瓜及蜜瓜。
  4. 唯需要備有合適的製冰條模型,使製成效果更佳。