基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
食物營養資訊
服務範圍 > 社區營養服務 > 食物營養資訊 > 營養短篇 >『花』啲心思,為你味覺帶來新鮮感,你試咗未?在烹調食物上,花朵除作裝飾用途外…

『花』啲心思,為你味覺帶來新鮮感,你試咗未?在烹調食物上,花朵除作裝飾用途外…

還可為食物帶出花香味

在烹調食物上,花朵除作裝飾用途外,還可為食物帶出花香味。有研究顯示,食用花朵的鮮豔顏色含有豐富抗氧化物、高磷質和鉀質。但由於食用花朵只作裝飾或調味,其份量不多因此營養成份未能計算在每天攝取量內,所以暫未有指引顯示攝取上限。不過,應謹記並非所有花朵可供食用,切勿胡亂購買觀賞花卉作食材。以下為大家提供一個花香新煮意!

花香健康版: 營養素及其好處:
青檸薰衣草烤魚柳 薰衣草和青檸提供獨特的香味,減低醃肉時糖和鹽的使用

想認識更多營養資訊?請瀏覽社區營養服務網頁:
http://www.ucn.org.hk/?c=nut_services