基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
食物營養資訊
服務範圍 > 社區營養服務 > 食物營養資訊 > 營養短篇 > 暑假又係時候去旅行啦,等營養師助你「營」遊世界!

暑假又係時候去旅行啦,等營養師助你「營」遊世界!

暑假又係時候去旅行啦,等營養師助你「營」遊世界!

營養師在診症時接見不少患者對旅遊後帶回港的幾磅脂肪甚表煩惱,想一想為健康作出準備,旅行前的健康備忘,希望能夠助你「營」遊世界!
於航班上:

  1. 按情況考慮預先選餐,如清淡、低脂、低膽固醇、糖尿、低鹽或水果餐。

抵達目的地:

  1. 仔細查看餐牌,並向侍應了解所用食材及製作方法。
  2. 菜式多選以蒸、焗或烤等較為低脂的烹調方法,儘量減少以炸為主的菜式。

購買手信:

  1. 留意手信是否屬於三高之選(高脂肪、高鹽/鈉質或高糖份),應選購其他較健康的食品如:
    1. 無添加的乾果、果仁
    2. 較低脂的米餅
    3. 著名的花茶/綠茶/玄米茶包等
    4. 新鮮水果(如遇價格相宜的時令水果更佳,如士多啤梨、芒果、巨蜂提子)

食物安全及個人衛生:

  1. 切勿光顧路邊攤檔小食及避免飲用自來水,應購買當地樽裝水飲用或帶備適量的飲用水,以免腸胃不適。