基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
食物營養資訊
服務範圍 > 社區營養服務 > 食物營養資訊 > 營養短篇 >「環保飲食過聖誕」適逢冬至、聖誕及新年臨近,歡度之餘可加入與環保綠色飲食…

「環保飲食過聖誕」適逢冬至、聖誕及新年臨近,歡度之餘可加入與環保綠色飲食…

環保飲食過聖誕 適逢冬至、聖誕及新年臨近,歡度之餘可加入與環保綠色飲食相關的行動。畜牧業是導致全球暖化的其中之主要原因,用於肉食製品及生產過程中所產生的溫室氣體佔全球的總排放量約兩成。因此,可控制肉食攝取量以減低碳排放量著手。以每成年人計算,每天進食5-8份(即相等於三餐共5-8両肉類) 已足夠每天蛋白質所需 。聚餐時應預算適量肉類食品,避免浪費食物,並按其碳排放量,從而選擇蛋白質的類別。由低至高的蛋白質食物排列由豆類製品、魚類、家禽、豬肉至牛肉。多選本地/鄰近國家的蔬果,將食物運送過程縮短,燃料消耗滅少,所排放的碳含量也相對降低。還有,減少選用即棄膠樽裝的飲品、可自攜水樽及在安全的情況下循環使用。自備餐具,減少使用即棄餐具 (如走飲管) 也可協助推動環保綠色飲食。Have a Green Christmas and Environmental Friendly New Year~!