基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
營養教育及推廣
服務範圍 > 社區營養服務 > 營養教育及推廣 > 健康屋邨計劃「三餐嚐有營、齊來動一動」

健康屋邨計劃「三餐嚐有營、齊來動一動」

 

 

活動對象

秀茂坪所有區內居民,特別秀茂坪南邨家庭主婦、護老者/照顧者
三餐嚐有營、齊來動一動
按此下載

計劃概要

社區營養服務參與由觀塘健康城市督導委員會主辦及觀塘區議會贊助的「健康屋邨計劃」,於2012年10月至12月期間透過「三餐嚐有營、齊來動一動」計劃,把「每餐實踐健康飲食」的概念灌輸予秀茂坪(南邨)的居民。當中註冊營養師舉辦了六節免費專題營養講座,讓參加者認識營養飲食的基本概念,特別是準備早、午、晚三餐需要註意的地方,進而學習如何配合不同年齡(老中青家庭成員)及預防慢性疾病的膳食需要。活動亦包括「有營煮一餐」工作坊及「有營超市遊」,讓參加者實踐以簡易又經濟的食譜烹調及學習閱讀營養標籤的技巧。透過食譜設計比賽收集了超過60份經濟又有營的食譜,經篩選後的10份食譜將印製成單張於區內派發,持續宣揚健康飲食訊息。此外,健體教練亦透過「齊來動一動-健康體適能工作坊」灌輸健康及運動安全的概念予參加者,讓他們認識有關減緩老化、預防疾病、改善體內脂肪、強化肌肉、提升整體平衡力及預防肥胖等運動策略。

歡迎各團體或機構致電查詢:2172 0727