基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
營養教育及推廣
服務範圍 > 社區營養服務 > 營養教育及推廣 > 童「圍」用膳社區營養飯堂

童「圍」用膳社區營養飯堂

活動對象

天水圍區育有0至6歲學童的家庭

計劃概要

承蒙羅鷹石慈慧基金資助,社區營養服務與香港基督教女青年會協辦「童「圍」用膳社區營養飯堂」,由2013年9月至2014年8月,在天水圍區推出「「天」晴家庭至有營計劃」,為區內的幼兒及家長設計午膳餐單及舉辦不同活動,提升家長對幼兒營養及選擇健康食物的認識。

計劃透過由註冊社工、註冊營養師及幼稚園三方協作。社康的註冊營養師到位於天晴邨的香港基督教女青年會天水圍家庭健康促進中心及平安福音堂幼稚園(天水圍),分別為天水圍區的幼兒、貧困家庭的學前兒童和家長設計低收費但營養豐富的午膳餐單。此外,社康又於該區舉辦「經濟營養膳食」講座、家長培訓工作坊、小食製作小組及社區教育嘉年華等,讓參加者活學活用,實踐健康飲食的理念。

下圖為服務照片花絮:

  1. 註冊營養師設計的營養飯餐
  2. 參加者參與社區營養飯堂服務
  3. 註冊營養師為學前兒童進行膳食篩查