基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
營養教育及推廣
服務範圍 > 社區營養服務 > 營養教育及推廣 > 「#少鹽少糖由我話事」

「#少鹽少糖由我話事」

得舒饮食防治高血压

活動對象

九龍城區區內所有居民、區內小學、幼稚(兒)園及食肆

計劃概要

承蒙「九龍城區議會」合辦及贊助,並獲「降低食物中鹽和糖委員會」贊助, 基督教聯合那打素社康服務社區營養服務(預防醫學及醫療服務) 向九龍城區內小學、幼稚園及食肆推廣「#少鹽少糖由我話事」,並響應衞生署的「健康飲食在校園」、「有營食肆」及「減鹽、糖、油,我做!」計劃,加強區內健康飲食氣氛和培養新一代養成低鹽低糖的飲食文化。內容包括 「#至營小食由小學生話事」之學生講座及「校園小DJ營養廣播」、「#少鹽少糖我有Say」家長工作坊及低「#少鹽少糖推廣大使」之走訪區內食肆,並於社交平台展開Hashtag推廣「#少鹽少糖由我話事」或「#全城減鹽減糖」。

合辦機構:

九龍城區議會
九龍城區議會

贊助:

服務照片花絮
九龍城區議會
九龍城區議會
下圖為活動照片花絮及宣傳刊物:
  1. 「#少鹽少糖由我話事」之「至營小食由小學生話事」於2017年9月29日假座聖三一堂小學正式開展!
服務照片花絮
  1. 「#少鹽少糖由我話事」之「「校園小DJ廣播」(聖三一堂小學)
服務照片花絮
  1. 「#少鹽少糖由我話事」之「至營小食由小學生話事」講座活動(聖三一堂小學)
服務照片花絮
  1. 「#少鹽少糖由我話事」之「#少鹽少糖我有Say」家長工作坊於2017年11月6日於神召會第一小學暨幼稚園之活動概況。
服務照片花絮
  1. 「#少鹽少糖由我話事」之「#少鹽少糖我有Say」家長工作坊大合照(神召會第一小學暨幼稚園)。
服務照片花絮
  1. 註冊營養師於2017年11月9日在「#少鹽少糖由我話事」之「#少鹽少糖我有Say」家長工作坊中教導家長外出飲食少鹽糖貼士。(聖三一堂小學暨聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園)
服務照片花絮
  1. 家長們參與「#少鹽少糖由我話事」之「#少鹽少糖我有Say」家長工作坊後表示支持#在家飲食少鹽糖 及 #外出飲食少鹽糖(聖三一堂小學暨聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園)。
服務照片花絮
  1. 「#少鹽少糖由我話事」之「#少鹽少糖我有Say」家長工作坊大合照(聖三一堂小學暨聖公會聖三一堂曾肇添幼稚園)。
服務照片花絮
  1. 「#少鹽少糖由我話事」之「至營小食由小學生話事」活動宣傳海報旨在向九龍城區區內小學生宣傳如何選擇健康小食幫助他們成長和發育並建立健康飲食模式。
服務照片花絮
  1. 「#少鹽少糖由我話事」之「少鹽少糖我有Say」幼兒家長工作坊宣傳海報 藉此營養活動與九龍城區區內幼稚園共同攜手宣揚「在家飲食少鹽糖」及「外出飲食少鹽糖」並協助家長/教師為幼兒建立少鹽少糖的飲食習慣,以身教來教導子女建立良好的飲食習慣。
服務照片花絮
  1. 少鹽少糖推廣大使宣傳海報 由註冊營養師及推廣大使走訪九龍城區區內食肆及向食客推廣少鹽少糖的訊息,鼓勵食客「我要少/走甜!」及「我要汁另上!」,以實踐健康飲食。
服務照片花絮