基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
營養教育及推廣
服務範圍 > 社區營養服務 > 營養教育及推廣 > 餐餐智慳嚐有營

餐餐智慳嚐有營

   
餐餐智慳嚐有營 餐餐智慳嚐有營
按此下載
餐餐智慳嚐有營
按此下載

活動對象

  1. 6000名元朗、天水圍及屯門區之小學學童
  2. 300名受惠於半數及全數書簿津貼的小學學童及其家長(各150名)
  3. 8000名社區人士

計劃概要

社區營養服務獲「健康護理及促進基金」之撥款,由2013年4月至2015年3月,於邀請共30個新界西區內之單位參與此計劃。 近年物價高漲,貧窮家庭為減低食物開支,會犧牲營養質素,首當其衝是學童的成長及發育。其實部份食物的營養相若或可互補不足,若懂得選擇和配搭,仍可準備廉價又營養豐富的膳食。本計劃透過「智選經濟健康小食」營養講座教導學童善用零用錢,選購健康小食。亦為低收入家庭舉辦「餐餐智慳嚐有營」親子工作坊,介紹廉價(Economical)、營養豐富(Nutritional)及時令(Seasonal)的食材及烹調方法,以提昇家長編排膳食的技巧。此外,註冊營養師更為30位修讀營養學的專上學院學生參與義工培訓,提昇他們對本地廉價及營養豐富之食物的認識及協助親子學堂的物資準備及活動進行。

下圖為服務照片花絮:

  1. 註冊營養師向400名小學生分享健康小食資訊
  2. 智慳家長大使進行煮食示範
餐餐智慳嚐有營 餐餐智慳嚐有營