基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
營養教育及推廣
服務範圍 > 社區營養服務 > 營養教育及推廣 > 求「知」之有「營」籤–家長推廣計劃

求「知」之有「營」籤–家長推廣計劃

根據香港衛生署的統計顯示,幼稚園及小學學生存在肥胖的問題已日漸嚴重,而且肥胖會增加患上慢性疾病如糖尿病、高血壓的風險。承蒙香港特別行政區政府食物及衛生局之「健康護理及促進基金」的撥款支持下,本機構社區營養服務將於2012年4月1日 – 2014年3月31日 舉辦求「知」之有「營」籤 - 家庭推廣計劃 之「活用營養標籤」工作坊。希望藉此計劃能令閱讀食物標籤的知識和習慣普及化,讓大眾學懂在選購食物時能選擇一些較健康的預先包裝食物來購買。

活動對象

幼稚園及小學之老師、學生家長或其照顧者均可參加,而每校的參與人數為最少為30人至最多50人(中學並不適用於此計劃)。

計劃概要

本機構將於全香港挑選40間學校(幼稚園及小學)參與此計劃,由本機構之註冊營養師親臨到每參與學校教授閱讀食物標籤及以小組形式一同與參加者實踐應用食物標籤來選擇食物。每參與學校將於 貴校舉行兩次「活學活用營養標籤」工作坊 (分別於兩天進行,分隔日期不多於兩個月),每次工作坊的時間約為一小時三十分鐘。(註: 如個別學校因某種原因而要求將兩天工作坊於同一天進行,可向本機構作特別申請)

參加學校名單
 
   

校內進行模擬超級市場