基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
甲型及乙型肝炎血清測試
服務範圍 > 身體檢查計劃 > 甲型及乙型肝炎血清測試

肝炎檢查

甲型肝炎是一種由甲型肝炎病毒引起的肝病。患上甲型肝炎可能毫無病徵,也可能出現發燒、食慾不振、嘔吐、腹痛及黃疸等病徵。甲型肝炎是由進食了被甲型肝炎病人大便污染的食物、食水,或經由沾染病毒的手或物品傳播。香港則屬甲型肝炎中度流行地區。

乙型肝炎亦是由過濾性病毒引致的肝臟細胞發炎。目前本港大約8%人口,即約每13人中便有一人為乙型肝炎帶病毒者。乙肝病毒經血液或體液接觸傳染,主要病徵包括發燒、疲倦、噁心、腹痛、黃疸及茶尿等,然而,大多數患者均沒有任何病徵,故並不知道已受感染。

肝炎疫苗注射服務外,本機構亦提供以下甲型及乙型肝炎測試:

肝炎檢查 測試一 HP1 測試三 HP3 測試四 HP4 測試五 HP5
收 費

我們亦為乙肝帶病毒者提供肝炎定期檢驗計劃 , 以密切監察體內病毒變化。