基督教聯合那打素社康服務


 
医疗劵请捐助我们
总干事的话
关于我们 > 总干事的话

总干事的话

近期天气转凉,有专家指出今年冬季流感高峰期比往年提早到来,预计本港冬季流感严重爆发的机会大增,并且可能会比以往延迟完结。事实上,9月尾已有儿童患上甲型流感入院的个案,所以真的不可忽视预防流感的重要性。

除了保持良好的个人和环境卫生外,接种季节性流感疫苗也是相当重要的一环。流感疫苗能安全和有效地预防季节性流感和其併发症,而且除了有已知禁忌症的人士外,所有年满6个月或以上人士均适合接种流感疫苗,以保障个人和社区的健康。

为了预防患上流感,大家应该在流感爆发的高峰期前接种流感疫苗。社康本年度将继续提供四价预防流感疫苗,保护较三价疫苗更广泛,为市民的健康打造一个更佳的防盾。市民除了可亲临本机构辖下的健康中心接受疫苗注射外,亦可预约我们的团体外展队,为其公司、机构、学校及组织等提供流感疫苗注射服务。此外,2019/20年度的政府「流感疫苗资助计划」已于10月9日展开,合资格的人士更可免费接种流感疫苗。

面对快将来到的流感爆发高峰期,大家千万不要掉以轻心,特别是有较高风险患上严重流感的长者及儿童。愿你和你的家人都有强健体魄,远离流感!

 

莫素凤