基督教聯合那打素社康服務


 
医疗劵请捐助我们
总干事的话
关于我们 > 总干事的话

总干事的话

近年政府及各界媒体不时也会在宣传影片或报导中提及「三高」的问题,相信香港人普遍已对这字眼不再感到陌生。「三高」是指高血压、高血糖(糖尿病)、高血脂(高胆固醇)等慢性疾病,大家千万别以为「三高」是老人病,根据政府统计,近年「三高」有年轻化的趋势,主因与饮食及生活习惯有关。

大部分上班族都过着忙不开交的生活,难有閒情逸致抽空做运动,再加上工作时间不定,要做到饮食定时确实并不容易。这样的生活模式不但使人疲惫不堪,也很容易不知不觉地患上高血压、高血糖、高血脂、体重指数高及高尿酸,由「三高」变「五高」!

到底如何可以知道自己是否已经成为「五高」一族呢?若果患有「五高」又应该怎样做才对呢?有见及此,我们特意设立「都市快闪查」健康检查计划给繁忙的香港人作一个简单快速的测试。这个检查可以先帮助大家了解自己的身体状况,亦可以为「五高」人士提供跟进治疗的方案,让他们可以远离由「五高」所引致的糖尿病、肾病、肝病、中风或其他心血管疾病。

在此祝愿大家可以远离「五高」,拥有健康身体面对都市生活的各种挑战!

 

莫素凤