基督教聯合那打素社康服務


家庭医生 牙科服务 中医服务 身体检查 外展体检-疫苗注射 社区营养 临床心理 社区復康服务 医学诊断 社会服务 健康教育及推广
 
醫療劵請捐助我們
家庭医生服务
服务范围 > 社区復康服务

社区復康服务

社区復康服务于1994年由基督教联合医务协会成立,于2013年4月与本机构合併,成为我们辖下的服务单位之一。社区復康服务部由专业的言语治疗师、职业治疗师及物理治疗师组成,为公营及私营的社区服务或医疗机构、学校等提供一站式的外展社区復康服务。同时,我们亦致力与各社福机构及医疗机构携手合作,积极推行多个政府及慈善团体的先导医疗计划,包括由劳工及福利局和医院管理局合作推出的「离院长者综合支援计划」、香港公益金资助的「延缓脑退化治疗计划」等。

服务范围

  • 復康治疗师到访服务

    由经验丰富的言语治疗师、职业治疗师及物理治疗师为各社福单位及私人医疗机构提供各项治疗。

  • 家居復康服务

    为家居案主度身订造家居治疗服务,包括肌力锻鍊、伸展运动、步行训练、减痛治疗、居住环境评估等。

  • 学校服务

    安排临床心理学家、言语治疗师、职业治疗师及物理治疗师到学校为有特殊学习需要的学童提供一站式的评估及小组治疗服务。

欢迎致电2172 0724查询服务详情