婚前支援服务

夫妇除了健康,婚后在生活上的磨合同样重要。社康备有婚前辅导及饮食辅导,协助夫妻进入婚后生活。

 

避孕及生育指导

各中心备有口服避孕药和避孕药注射,家庭医生会按照夫妇的个別需要,给予适当和有效的避孕及生育建议,包括:

  • 接种疫苗:可有效预防女性在怀孕期间感染传染病,降低危及胎儿健康的风险。
  • 孕前服用叶酸保健:叶酸能帮助身体制造红血球,减低孕妇出现贫血症状,同时有助胎儿生长及中枢神经的初期发育,减低出现嵴骨缺陷(嵴骨裂)的机会。

 

疫苗注射
甲型肝炎疫苗、乙型肝炎疫苗 适合未受肝炎病毒感染而体内亦无肝炎抗体者注射。
麻疹疫苗、德国麻疹疫苗 需于怀孕前接种疫苗,以减低感染婴孩的机会。
子宫颈癌预防疫苗 子宫颈癌预防疫苗对于预防子宫颈癌及其他因感染HPV而引致的癌症和疾病十分有效,本港约九成的子宫颈癌是由HPV-16、18、31、33、45、52及58型病毒感染而引起,现时社康提供的九价子宫颈癌疫苗,能覆盖以上七种HPV基因型。
儿童疫苗计划 适时为幼儿注射疫苗,以保障下一代的健康。
  • 腮腺炎疫苗
  • 百日咳疫苗
  • 白喉及破伤风混合疫苗
  • 水痘疫苗
  • 13价肺炎球菌疫苗
  • 脑膜炎双球菌结合疫苗

 

本页图片/档案 - icon_gift  凡选用「婚前身体检查计划」者,可享以下服务的特別优惠。

婚前辅导服务

社康的情绪健康辅导中心提供一系列五节的婚前辅导服务,包括:性格透析测验、建立合适的沟通技巧、冲突处理、讨论婚后期望等,让双方深入认识彼此,为进入美满婚姻作全面预备。 查询:2349 3212

婚前饮食辅导(个別/家庭)

社区营养服务的註册营养师为准婚人士评估饮食状况、测量体重、体脂及肌肉比例,塑造健美体态,迎接重要的日子,並将健康饮食模式带进人生新一页。 查询:2172 0727 

 

婚前支援服务 原价 优惠价*
婚前辅导服务(共5节,75分钟/节) $4,300 $3,870
婚前饮食辅导

个別 $430 - $510

二人 $860 - $1,020

个別 $390

二人 $780

以上收费如有更改,将以服务当天已生效之最新收费为准。

*优惠价只适用于婚前身体检查计划的参加人士,只限平日(星期一至五)于特定社区健康中心之诊症服务使用。

online booking