外展营养谘询及顾问服务

photo_3.3.1.3.1

面对香港人口老化,与不良饮食相关的健康问题如「三高」(高血压、高血脂及高血糖)亦日益严重。再者,选择食物及膳食编制上也因近年食物价格不断上升,对低收入家庭的日常开支构成压力。不良饮食与长期热量及营养摄取不足,不但影响身体健康,更会阻碍儿童的成长及身体和智力的发展,出现过矮、过瘦和贫血等问题。

 

除了各类常设及特选讲座,註册营养师亦可为各类人士按机构的需要,提供既专业又合适的外展谘询及相关服务,详情如下。如欲与本机构合作举办外展营养谘询及顾问服务 或 专业培训,欢迎填妥表格阁下亦可致电2172 0721联络社区营养服务。

 

新冠肺炎疫情持续不断,为减低人羣聚集及保持社交距离,本机构社区营养服务现提供视像营养讲座,希望透过视像形式,註册营养师仍能与你分享不同营养防疫知识。

 

 


 

幼稚园/幼儿园 (包括特殊幼稚园/幼儿园)

 

註册营养师为学前机构 / 幼儿中心、幼稚园、小学、学童 / 学校午膳供应商,提供註校或到访服务。服务内容包括:

  • 一对一儿童个別营养谘询服务
  • 营养讲座、专题工作坊、员工培训
  • 小食、营养餐单设计及改良顾问服务
  • 营养烹饪班、亲子小食制作

 

 


 

小/中学

 

社区营养服务除了备有一系列有关营养教育的「常设主题」讲座外,亦可因应学校需要,度身订造合适的「特选主题」讲座,两者均由社康註册营养师或营养学家亲临主讲。此外,服务亦可全面协助学校策划及推行健康推广活动,包括校园蔬果週计划。服务对象为全港中小学学生、老师、家长及照顾者。

 

更多资讯

  


 

院舍、老人中心、智障人士 / 特殊需要人士宿舍

註册营养师为各大单位如长者院舍、老人中心、智障人士 / 特殊需要人士宿舍、学校及膳食供应商,提供营养外展膳食服务专业谘询。服务内容包括:

  • 营养筛查
  • 个別营养评估及饮食辅导
  • 餐单检阅及餐膳评估
  • 员工培训
  • 举办讲座及营养支援小组
  • 食谱营养分析顾问服务

 


 

企业 / 机构

 

因应参与公司 / 机构,註册营养师策划及举办一次性或一系列以「体重管理」和「员工健康」为主题的活动。内容理论与实践並重,以提升员工健康水平,促进工作表现,从而建立健康工作间。服务对象为职场包括学校、社福、公私营机构(如日间护理中心 / 院舍 / 运输 / 建造业等)。

 

更多资讯

 


 

专业培训(如医护 / 专职人员、护理员、厨师、教师等)

 

本頁圖片/檔案 - professional training社区营养服务获香港公益金基綫拨款资助举办「社区营养学堂」,为提供相关服务于日间护理中心 / 长者院舍、幼儿机构及特殊学校或服务之社福机构同工,提供相关的营养外展培训。

 

现今因应疫情关係,为减低人羣聚集,社区营养学堂现扩展至网上学习频道,不论在家工作或处于不同单位,同工亦能持续装备营养知识,协助市民同心抗疫。

 

培训对象:

  1. 专职医疗同工(如社工、护士)
  2. 前缐员工(如护理员、助护、厨师、膳食部同工)
  3. 教师

 

课堂内容理论与实践並重,期望藉此协助社福机构提供更完备的服务,长远改善大众的健康。本社区营养学堂共设三大主题,培训时间约为2-3小时,讲者为註册营养师

*菜式制作示范需配合场地及预定人数,详情可向本部查询。

 

 

 


 
报价查询表格
 
 
online booking