自選附加檢查項目

乳房X光造影及超聲波檢查(適用於天水圍中心)

乳房X光造影可檢測不尋常陰影及鈣化點;超聲波則能分辨硬塊與水囊,適合懷孕婦女或乳房組織密度偏高的年輕女性。在醫生建議下,50歲以上或高危的婦女,宜定期接受乳房X光造影檢查,及有需要時接受超聲波檢查。

 

男士排尿功能障礙檢查(適用於和樂中心)

良性前列腺肥大是男性衰老的正常生理過程,常見於年長男性,其病徵包括小便頻密/赤痛/帶血、排尿困難及流量微弱等,或引致尿道發炎/阻塞及腎水腫等併發症。 

 

排尿功能障礙檢查項目如下:

  • 排尿功能測試
  • 超音波殘留小便量檢查
  • 小便常規檢查
  • 攝護腺特異抗原 (PSA)血液測試
  • 醫生分析「國際前列腺症狀評分表」(I-PSS)結果 

 

醫生會根據前列腺的大小、症狀對患者生活的影響程度,建議合適的治療方案,對於較年長、病徵輕微或患有其他疾病的患者,一般毋須進行特別治療,但需定期覆診,以監察病情及預防出現併發症。 

 

雙能量X光骨質密度儀測試(適用於佐敦/天水圍/和樂中心)

骨質疏鬆症常見於中老年人及更年期後的女士。

 

雙能量X光骨質密度測量儀(DEXA)使用X光測量腰椎或股骨的骨質密度,從而準確評估骨骼健康及骨質疏鬆情況。此檢查的輻射量輕微,只等同胸肺X光的十分之一。

 

眼壓檢查(青光眼)

香港約有十二萬名青光眼患者,中年以上女性、近視或遠視超過600 度、患有心血管疾病如糖尿病、高血壓等,及家人曾患上青光眼者,都有較大機會患上青光眼。

 

青光眼是一種令視覺神經受損的眼疾,早期或不會出現任何病徵。透過非接觸式眼壓計測試,可及早診斷青光眼,減慢或預防視力衰退。

 

子宮頸細胞檢查

子宮頸癌是少數可以透過身體檢查來預防的癌症,建議曾有性經驗而年齡介乎25至70歲的婦女,定期接受子宮頸細胞檢查,以檢測子宮頸早期的不正常病變,及在癌症形成前加以治療。

 

若連續兩年的檢查結果正常,便可選擇往後每三年檢查一次。

 

#子宮頸癌預防疫苗能有效預防大部份子宮頸癌、陰道癌及外陰癌,但未能預防由其他類型HPV所致的疾病,亦不能治療或清除已受感染的病毒,因此疫苗不可以取代子宮頸細胞檢查

 

大便隱血測試

本港致命癌症中,大腸癌排行第二位,當中超過九成患者年齡在50歲或以上。病發初期可能沒有任何症狀,視乎癌症的種類和階段,一般而言,若能及早發現並以最佳方法治療,大腸癌的治癒率相對較高。

 

政府「大腸癌篩查計劃」資助50至75歲及沒有症狀的香港居民接受篩查服務。有關詳情,請參閱

www.colonscreen.gov.hk/tc/index.html

 

若您不在資助年齡範圍之內,可考慮自費附加大便隱血測試,家庭醫生會視乎測試結果,提供可行的後續方案。

自選附加檢查項目
乳房X光造影檢查 HK$1,000 - HK$1,300
乳房超聲波檢查 HK$1,200
乳房X光造影及超聲波檢查 HK$1,740
男士排尿功能障礙檢查 HK$360
雙能量X光骨質密度儀測試 HK$520 - HK$780
眼壓檢查 HK$110 - HK$165
子宮頸細胞檢查 HK$405
大便隱血測試 HK$80 - HK$140

 

其他身體檢查計劃
家務助理健康檢查 HK$430 - HK$820
續領駕駛執照體格檢查 HK$330 - HK$370

以上收費如有更改,將以服務當天已生效之最新收費為準。

online booking