最新消息

【社康50周年誌慶《基層醫療》身、心、社、靈研討會】
2022年8月29日
Sharing Forum_A3Poster_TC_28092022

根據世界衛生組織對健康的定義,是「身體上、精神上和社會適應上的完好狀態,而不僅僅是沒有疾病或者不虛弱」。在追求健康生活的路上,身、心、社、靈皆不可忽視,而基層醫療服務亦正是達致「全人健康」的關鍵。

 

2022年是基督教聯合那打素社康服務(社康)50周年,為了秉承「全人健康」的理念並加強各界對基層醫療服務的關注,社康將舉行「『身、心、社、靈』研討會」,邀請以下界別的專家與參加者分享健康資訊及推廣「全人健康」的理念,歡迎醫生、護士、專職醫療人員及社工界別人士報名參加研討會。 活動簡介如下:

 

社康基層醫療「身、心、社、靈」研討會

日期:2022年10月8日(星期六)

時間:上午10:30至下午1:00

地點:九龍塘達之路78號生產力大樓演講廳一(九龍塘港鐵站C出口)

 

嘉賓講者:

主題

講者

「身」 — 以基層醫療促進 身體健康的關係 

梁萬福醫生
養和醫院老人科名譽顧問醫生及長者醫健主任、
前基督教聯合醫院內科及老人科部門主管

「心」— 中年心理危機

湯國鈞博士
基督教聯合醫院臨床心理學家及香港大學心理學系客座助理教授

「社」 — 健康在社區:推動社區共融及協作

洪雪蓮教授
香港浸會大學社會工作系教授及系主任及社會工作實踐與精神健康中心主任

「靈」 — 信仰與生活

徐贊生主教
香港聖公會東九龍教區榮休主教

 

其他嘉賓:

內容

嘉賓

主持人

李鳳琴博士

雅麗氏何妙齡那打素慈善基金會那打素全人健康持續進修學院學院主任

香港大學醫學院名譽副教授及香港中文大學那打素護理學院名譽副教授

 

專業學分:

 

 
(由於須遵守社交距離措施,活動場地座位數目有限,參加者提交本報名表格後,社康會於活動前兩星期確認出席名單,並通知成功報名的參加者。)
 
如有任何查詢,歡迎聯絡企業傳訊及公共關係部 鍾小姐 Florence(電話:2172-0723/電郵:florence.chung@ucn.org.hk) 或陳小姐 Julia(電話:2172-0750/電郵:julia.chan@ucn.org.hk)。
 
 
online booking