外展營養諮詢及顧問服務

photo_3.3.1.3.1

面對香港人口老化,與不良飲食相關的健康問題如「三高」(高血壓、高血脂及高血糖)亦日益嚴重。再者,選擇食物及膳食編制上也因近年食物價格不斷上升,對低收入家庭的日常開支構成壓力。不良飲食與長期熱量及營養攝取不足,不但影響身體健康,更會阻礙兒童的成長及身體和智力的發展,出現過矮、過瘦和貧血等問題。

 

除了各類常設及特選講座,註冊營養師亦可為各類人士按機構的需要,提供既專業又合適的外展諮詢及相關服務,詳情如下。如欲與本機構合作舉辦外展營養諮詢及顧問服務 或 專業培訓,歡迎填妥表格閣下亦可致電2172 0721聯絡社區營養服務。

 

新冠肺炎疫情持續不斷,為減低人羣聚集及保持社交距離,本機構社區營養服務現提供視像營養講座,希望透過視像形式,註冊營養師仍能與你分享不同營養防疫知識。

 

 


 

幼稚園/幼兒園 (包括特殊幼稚園/幼兒園)

 

註冊營養師為學前機構 / 幼兒中心、幼稚園、小學、學童 / 學校午膳供應商,提供註校或到訪服務。服務內容包括:

  • 一對一兒童個別營養諮詢服務
  • 營養講座、專題工作坊、員工培訓
  • 小食、營養餐單設計及改良顧問服務
  • 營養烹飪班、親子小食製作

 

 


 

小/中學

 

社區營養服務除了備有一系列有關營養教育的「常設主題」講座外,亦可因應學校需要,度身訂造合適的「特選主題」講座,兩者均由社康註冊營養師或營養學家親臨主講。此外,服務亦可全面協助學校策劃及推行健康推廣活動,包括校園蔬果週計劃。服務對象為全港中小學學生、老師、家長及照顧者。

 

更多資訊

  


 

院舍、老人中心、智障人士 / 特殊需要人士宿舍

註冊營養師為各大單位如長者院舍、老人中心、智障人士 / 特殊需要人士宿舍、學校及膳食供應商,提供營養外展膳食服務專業諮詢。服務內容包括:

  • 營養篩查
  • 個別營養評估及飲食輔導
  • 餐單檢閱及餐膳評估
  • 員工培訓
  • 舉辦講座及營養支援小組
  • 食譜營養分析顧問服務

 


 

企業 / 機構

 

因應參與公司 / 機構,註冊營養師策劃及舉辦一次性或一系列以「體重管理」和「員工健康」為主題的活動。內容理論與實踐並重,以提升員工健康水平,促進工作表現,從而建立健康工作間。服務對象為職場包括學校、社福、公私營機構(如日間護理中心 / 院舍 / 運輸 / 建造業等)。

 

更多資訊

 


 

專業培訓(如醫護 / 專職人員、護理員、廚師、教師等)

 

本頁圖片/檔案 - professional training社區營養服務獲香港公益金基綫撥款資助舉辦「社區營養學堂」,為提供相關服務於日間護理中心 / 長者院舍、幼兒機構及特殊學校或服務之社福機構同工,提供相關的營養外展培訓。

 

現今因應疫情關係,為減低人羣聚集,社區營養學堂現擴展至網上學習頻道,不論在家工作或處於不同單位,同工亦能持續裝備營養知識,協助市民同心抗疫。

 

培訓對象:

  1. 專職醫療同工(如社工、護士)
  2. 前線員工(如護理員、助護、廚師、膳食部同工)
  3. 教師

 

課堂內容理論與實踐並重,期望藉此協助社福機構提供更完備的服務,長遠改善大眾的健康。本社區營養學堂共設三大主題,培訓時間約為2-3小時,講者為註冊營養師

*菜式製作示範需配合場地及預定人數,詳情可向本部查詢。

 

 

 


 
報價查詢表格
 
 
online booking