情緒健康輔導服務

photo_3.3.2

位於基督教聯合醫院J座的情緒健康輔導中心,以「正向心理學」為服務理念,致力提倡積極心理和正向生活,讓市民大眾學習正面的思考方法,認識及培養正面情緒和行為,發掘自己長處,以樂觀和積極的態度面對生活,從而改善個人面對壓力逆境的能力,提升社區整體的心理質素。

 

中心設有不同輔導室、活動室及兒童遊戲治療室,讓心理輔導師及心理學家,在輕鬆舒適的環境下,為個人、夫婦、有特殊學習需要的兒童及家庭,提供適切及專業的輔導服務。

服務團隊

輔導服務團隊包括輔導心理學家、心理輔導師、臨床心理學家及表達藝術治療師等,成員均具有相關專業資格⁄認可訓練及豐富實務經驗。

 

服務範疇

因應不同年齡層及不同需要人士,提供適切的個人/家庭輔導服務及情緒治療/健康教育小組。

個人情緒支援及家庭輔導服務

 

個人情緒支援及家庭輔導服務

性格分析

個人成長

人際關係

婚姻輔導

家庭輔導

婚前輔導

哀傷治療

創傷治療

遊戲治療

兒童個人心理輔導、關係輔導和情緒支援

 

本頁圖片/檔案 - image_3.3.2

 

情緒治療及健康教育小組

  • 特殊學習需要的學童小組
  • 家長親子及減壓小組
  • 夫婦關係小組
  • 在職人士情緒及壓力管理小組
  • 個人情緒治療小組 (如壓力處理、焦慮及抑鬱等)

 

外展情緒健康教育服務

與公私營企業、中小學、幼稚園以至大專院校等協作,透過外展服務如講座、工作坊及小組,推廣正向心理,提升大眾市民的情緒健康。

到校服務

家長親職系列

夫婦關係

與情緒有關的學生教育小組

特殊學習需要的學生訓練

其他外展服務

壓力管理

衝突管理

職場人際關係

靜觀系列

性格分析

 

定期舉辦專業培訓,邀請海外專家教授心理及情緒輔導的知識,促進專業交流。

  • 靜觀自我關懷治療(Mindful Self-Compassion- MSC)始創者Dr. Germer到港親自教授分享。
  • 接納與承諾治療(Acceptance and Commitment Therapy - ACT)始創者Prof. Hayes來港親身教授ACT心理治療手法和技巧;其後Prof. Hayes 的徒弟Dr. Walser到港分享如何應用ACT於心理治療中,以及如何透過ACT協助曾經歷創傷的人士。
網站: www.ucep.org.hk
電話: 2349 3212  
WhatsApp: 9260 4132
電郵: info.ucep@ucn.org.hk

 

online booking